156001, Россия, г. Кострома, ул. Лермонтова, д. 5

13-floors@mail.ru

Ипотека от 11.9%

Скачать презентацию.

1. 12%  - это ставка с учетом скидки при оформлении страхования жизни? Или 12% за кредит +1% за страхование?

В рамках Госпрограммы в соответствии с Постановление Правительства РФ 220 от 13.03.2015 предоставляются кредиты только при оформлении страхования жизни. Ставка 12%. Страхование оформляется на 1 год и должно быть продлено клиентом в соответствии с условиями кредитного договора. В том случае, если клиент не исполнит условия кредитного договора в части продления страхования жизни, ставка будет увеличена до 13% годовых.

2. Кто может участвовать в программе? Есть специфические требования к клиентам?

Возраст заемщика должен быть не более 60 (55 для женщин) лет на дату полного погашения кредита. Все остальные требования стандартные.

3. В чем заключается господдержка? В компенсации разницы между ставкой банка или это целевое финансирование?

Субсидирование ставки.

4. Возможно ли почитать постановление правительства? Или хотя бы указать его реквизиты и дать рекомендованный ответ, т.к. будут недовольства клиента навязыванием услуг по страхованию.

Постановление Правительства РФ 220 от 13.03.2015, опубликовано на сайте http://government.ru/docs/17206/

5.  Будет ли размещен на сайте Банка перечень объектов недвижимости, которые подходят под ФЗ-214?  Как клиент может определить, что интересующий его объект удовлетворяет требованиям ФЗ-214?

Эту информацию клиент может уточнить у продавца объекта.

6. В релизе есть информация «При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Какие иные объекты недвижимости могут быть оформлены по данной программе?

Имеются в виду отдельные дома и таун-хаусы с участком земли

7. Количество выдаваемых кредитов ограничено?

Да, лимит на программу установлен Правительством РФ и рассчитан до 01.03.2016. Сейчас сложно сказать, когда точно он будет выбран.

8. Лимит на сумму распространяется на ФИО заемщика или на объект для заемщика? Или лимит есть только на 1 заявку и ничто в принципе не мешает оформить более 1 заявки и впоследствии оформить более 1 договора?

Лимит на сумму устанавливается на одну сделку (1 кредитный договор). Оформлять несколько кредитов условия программы не запрещают.

9. Если есть одобренная заявка (договор не заключен) на сумму свыше 8 млн, то продукт с господдержкой можно оформить возможно без дополнительных действий, но только в пределах 8 млн? Как это реализуется – надо какие-то волшебные слова сказать МИКу?

Клиент должен сообщить МИКу, что желает воспользоваться Госпрограммой по своей заявке.

10. Страхование жизни выполняется на этом продукте на обычных условиях для других продуктов?

Страхование осуществляется в соответствии с требованиями банка, размещенным на сайте (http://www.sberbank.ru/moscow/ru/legal/partners/insurance_accreditation/insurance_accreditation_fl/),  например, в компании Сбербанк Страхование  этот продукт называется «Защищенный заемщик».

11. Ставка будет субсидироваться на протяжении всего договора или только первый год?

Всего периода до полного погашения кредита.

12. Почему в пресс-релизе написано, что заявки принимаются до конца года, а выдачи будут до марта? Или имеется ввиду, что есть только 2 месяца на заключение договора?

Это связано с условиями программы: кредиты должны быть выданы до 01.03.2016, с учетом реальных сроков, необходимых клиенту для подбора объекта, выход на сделку осуществляется в среднем в течение 2 месяцев.

13. Какое точное название у продукта?

Сообщим, когда настроим в системе.

14. Будет ли банк менять ставку по уже выданным кредитам на первичку?

Не будет, так как это уже заключенный кредитный договор и кредит был выдан до начала государственной программы субсидирования ипотеки.

15. Какая будет ставка, если я подал заявку до 18.03?

При соблюдении условий государственной программы субсидирования ипотечного кредитования и положительном решении банка вы сможете получить ставку по «Ипотеке с государственной поддержкой» не более 12% годовых в рублях. Это все с 23.03.2015

16. У меня автоматически пересчитают договор на 12% или необходимо предпринимать какие-либо действия?

Вам необходимо вместе с менеджером по ипотечному кредитованию проверить соответствие условий вашего кредита на требования по государственной программе субсидирования ипотеки. Если требования выполняются, то необходимо попросить менеджера по ипотеке применять данный продукт – «Ипотека с государственной поддержкой». Это все с 23.03.2015

17. Имеются ли какие-либо особые  требования к застройщикам и объектам в рамках кредитования по «Ипотеке с государственной поддержкой»? возможно ли приобрести объект у Инвесторов?

Объект приобретается только на первичном рынке, у юридического лица. Если на этапе строительства – только в рамках 214-ФЗ. Юридическое лицо, реализующее объект теоретически может быть инвестором (например, компания, аффилированная с застройщиком)

18. Возможно ли оформить  кредит по «Ипотеке с государственной поддержкой», если Объект/Застройщик/Инвестор не аккредитованы Банком?

Объект должен пройти аккредитацию

19. Что необходимо указать в  анкете-заявлении, чтобы решение рассматривалось по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»?

Сейчас можно указать базовый продукт (приобретение готового жилья / приобретение строящегося жилья). Продукт в ТСМ будет настроен к понедельнику. Наша технология Единого кредитного решения позволит клиенту потом перейти соответствующий продукт.  После настройки продукта в ТСМ в анкете можно будет указывать его название.

Назад